lunes, 26 de noviembre de 2007

Puka Picante


La puka picante es un plato antiguo pero eso no le quita lo delicioso y picante que puede ser




Ingredientes


1 kg. De chicharrón de pulpa de cerdo

1 unidad de remolacha o betarraga o betabel

1/2 cebolla

2 ajos

2 cucharadas de aji panca

2 cucharadas de ají mirasol fondo claro o agua

C/N 150 gr. de maní tostado

sal y pimienta



Preparación


Preparamos un aderezo con la cebolla cortada en brunoise, el ajo, el ají panca en pasta, el ají mirasol en pasta y lo dejamos freír un buen rato (5 min. mínimo) después agregamos el chicharrón y dejamos que tome el sabor del aderezo por un minuto o menos después le agregamos el fondo claro o el agua y una ves que cubre las presas del chicharrón le agregamos la remolacha licuada en su propio liquido dejamos reducir y a comer.


Consejos


No pongas toda la sal al principio por que como este plato tiene que reducir por unos 10 minutos entonces por la misma reducción se incrementa la sal por eso es que se le corrige el punto de sal ya cuando ayas terminado la preparación.

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