Un grupo de expertos de la Universidad de Nottingham (centro inglés) ha descubierto que la capsaicina, el componente que da el sabor picante a muchos frutos de la especie “capsicum” (conocidos como guindillas, ají o chile) tiene potentes efectos contra las células cancerígenas.
Los expertos analizaron en el laboratorio el efecto de los vanilloides en células cancerígenas de pulmón, con resultados "sorprendentes,” según el doctor Bates. Un test similar en células enfermas de páncreas también dio resultados “significativos.”"Dado que estos compuestos atacan el mero corazón de los tumores, creemos haber dado con el talón de Aquiles de los cánceres,” afirmó el científico.
"Esto es muy emocionante y puede explicar por qué los habitantes de países como México y la India, que siguen una dieta muy picante, tienen menor incidencia de algunos cánceres que son prevalentes en los países occidentales,” añadió.
Los expertos analizaron en el laboratorio el efecto de los vanilloides en células cancerígenas de pulmón, con resultados "sorprendentes,” según el doctor Bates. Un test similar en células enfermas de páncreas también dio resultados “significativos.”"Dado que estos compuestos atacan el mero corazón de los tumores, creemos haber dado con el talón de Aquiles de los cánceres,” afirmó el científico.
"Esto es muy emocionante y puede explicar por qué los habitantes de países como México y la India, que siguen una dieta muy picante, tienen menor incidencia de algunos cánceres que son prevalentes en los países occidentales,” añadió.
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