El Ají Peruano
Entre los condimentos más utilizados por la civilización Inca, estaba el ají, y actualmente es el más utilizado por la gastronomía peruana. El Perú ha creado algunas de las recetas más innovadoras y deliciosas usando estos pequeños tesoros. Existen diferentes variedades: el ají amarillo (también llamado verde por lo fresco), el rocoto, el mirasol (ají amarillo seco), panca (ají colorado seco), y el ají limo de diferentes colores. El ají amarillo es el más usado en la cocina peruana, dando un exquisito sabor, color y aroma a las comidas.
Descripción Su aspecto, generalmente es de colores naranja, amarillo, rojo o morado, dependiendo del tipo de ají que se busca. Tiene un fuerte sabor picante al comerlo. Se expende, también, en forma de ají en polvo, seco. Uno de los atributos del ají es su sabor fuerte y picante y es por este motivo que se le conoce tanto. Es un sabor que despierta el sentido del gusto, diferente a lo ácido, dulce, amargo o salado. ...
Descripción Su aspecto, generalmente es de colores naranja, amarillo, rojo o morado, dependiendo del tipo de ají que se busca. Tiene un fuerte sabor picante al comerlo. Se expende, también, en forma de ají en polvo, seco. Uno de los atributos del ají es su sabor fuerte y picante y es por este motivo que se le conoce tanto. Es un sabor que despierta el sentido del gusto, diferente a lo ácido, dulce, amargo o salado. ...
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